Ituzaingó empató 0-0 ante Excursionistas por la fecha 14 del Torneo Apertura. En un partido parejo, el Verde no pudo doblegar a su rival y de esta manera no logró acercarse a los líderes. Lucas Brumer fue el árbitro del partido y en el complemento Fernando Gutiérrez se fue expulsado.

En la primera parte Ituzaingó buscó hacerse dueño del partido y lo plasmó a los 15’ con la primera clara en los pies de Diego Serrano, que remató desde afuera del área encontrando la respuesta de Nahuel Cajal. Sin embargo, el León a medida que pasaban los minutos empezó a recibir las llegadas de Excursionistas.

La primera ocurrió a los 22’, y mediante un cabezazo de Diego Molina que dio en el travesaño, el equipo local casi abre el marcador. Segundos después lo tuvo Iván Arbello con un disparo alto que Tomás Figueroa mandó al córner. Más tarde a los 35’ Figueroa volvió a lucirse atajándole un mano a mano a Iván Muller que había ejecutado su zurdazo enfrente del arquero.

En el complemento la historia fue diferente, el dueño de las más claras fue Ituzaingó, que pese a jugar 25’ con un hombre menos, fue el que estuvo más cerca de romper el cero en la fría tarde porteña. Pese a eso, el que quiso pegar primero fue el Villero, pero Figueroa, otra vez con un delantero rematándole muy cerca suyo, bloqueó el tiro de Arbello a los 8’. Luego de esa llegada empezaron las intenciones del Verde y las atajadas de Cajal.

El equipo de Matías De Cicco tuvo una doble situación ya que Rodrigo Soria remató desde afuera del área e hizo lucir al 1 local que despejó al córner. De ese mismo córner y mediante un rebote, Fernando Gutiérrez y desde afuera disparó pero otra vez se encontró con Cajal. A los 21’ y ya con 10 jugadores, un tiro de esquina desde la izquierda del ingresado Damián Arrubarrena casi se le mete al arquero que llegó a meter el manotazo justo para rechazar el peligro. Por último y a los 24’ el Verde dispuso de una clarísima chance a través de un rebote que dio el arquero rival, tras un tiro de Alcides Miranda Moreira, que fue capturado primero por Nicolás Lugli y luego por Soria, que no le acertó a la red sino al palo en una clara muestra de que el León no está recibiendo la suerte necesaria.

Finalmente el árbitro pitó el final e Ituzaingó tras acumular su segundo empate 0-0 consecutivo quedó en la quinta colocación con 22 puntos, 4 por debajo del líder Central Córdoba. El próximo miércoles 23 intentará volver a reencontrarse con el triunfo cuando enfrente en el Carlos Sacaan a Berazategui.

Excursionistas: 1 Nahuel Cajal 2 Alejandro Gutiérrez 3 Matías Alaniz 4 Sebastián Pistoia 5 Leandro Montemarini 6 Diego Molina © 7 Iván Müller 8 Sebastián Arias 9 Ricardo Segundo 10 Miguel López y 11 Iván Arbello.

Suplentes: 12 Carlos Kletnicki 13 Julián Canosa 14 Patricio Roldan 15 Andrés Jantus 16 Matías Morales 17 Facundo Maitini y 18 Rodrigo Faust.

Cambios: Matías Morales por Miguel López, Rodrigo Faust por Matías Alaniz y Andrés Jantus por Sebastián Arias.

Amonestados: Leandro Montemarini.

DT: Pablo López.

Ituzaingó: 1 Tomás Figueroa 2 Brian Medina 3 Alan Ríos 4 Fernando López 5 Pablo Despósito © 6 Luciano Nebot 7 Diego Serrano 8 Fernando Gutiérrez 9 Martin Delgado 10 Rodrigo Soria y 11 Alcides Miranda Moreira.

Suplentes: 12 Gonzalo Neila 13 Emmanuel Mantovani 14 Leonel Córdoba 15 Marcos Macchione 16 Santiago Piersigilli 17 Damián Arrubarrena y 18 Nicolás Lugli.

Cambios: Damián Arrubarrena por Martin Delgado y Nicolas Lugli por Fernando López.

Amonestados: Diego Serrano, Fernando Gutiérrez y Damián Arruabarrena.